nng

join  login
name 샌드위치
home http://nuneogun.com
subject 101011 준호:전 지금의 2PM 이 있는 것이 항상 감동이고 기쁩니다. 이 느낌이 영원할 수 있도록 더 노력할게요.

2PM이 싸이월드 팬들에게 드리는 인사말
안녕하세요 bgm을 평소에도 많이 애용하는데.. 이렇게 인사 드리게 되어 반갑습니다. 준수입니다~ (준수) 안녕하세요 2pm 찬성입니다! 배경음악으로 저희 음악을 사용해주시는 여러분들
너무나 감사 드리구요, 앞으로도 많은 관심과 사랑 부탁 드립니다! (찬성)

안녕하세요 2pm준호입니다! Still 2PM 기다려 주신 여러분 진심으로 감사 드립니다. ^^ (준호) 개인적으로 싸이 BGM을 좋아하는데 인사 드리게 되어 반갑습니다. (우영) 안녕하세요 2PM
닉쿤입니다! (닉쿤)

Still 2:00PM 앨범을 한 마디로 표현한다면, 그리고 멤버들이 특별히 공감하는 가사
>준수 : 2PM의 본색! '자꾸 내가 보고플 땐 이 노랠 불러'라는 가사가 좋아요.

>택연 : 2PM의 새로운 모습. 가사는 '그래 돌아서줄게 멋지게 남자답게 놓아줄게'

>찬성 : 2PM은 변하지 않았다! '약속했잖아'

>준호 : 말 그대로 2PM! '니가 나를 떠나도' (제목부터 공감이 됩니다. 하하~~)

>우영 : 역시 2PM이다. '갑자기 이럼 어떡해!'

>닉쿤 : Original 2PM! 가사는 찬성 파트가 제일 좋은 것 같아요! 그리고 제 파트 끝부분에 '그러니 걱정 말아 니가 쓰러질 때 I’ll be back!'

셔플 춤에 대한 설명과 담겨 있는 의미
>준수 : 이 춤을 보면 떠나간 사람들도 다시 돌아올 거예요.

>택연 : 90년대에 유행한 토끼춤의 변형이라고 생각하시면 되구요, 큰 의미보다는 음악에 어울리는 안무라고 생각해요.

>찬성 : '난 너에게 다시 돌아갈 거야' 라는 의미가 있습니다!

>준호 : 슬픈 감성을 즐겨 부르는 2PM 곡에 경쾌하고 다들 몸을 들썩일 수 있는 안무예요. 옛날에 많이 보던 춤일 텐데, 아무래도 저희 특유의 힘으로 또 힘차게 바꾼 춤입니다. 따라해 보세요!

>우영 : 새로운 시도이고 신선함을 주고 싶었어요.

>닉쿤 : 돌아간다는 뜻이죠! ^^

I"ll Be Back 을 처음 들었을 때의 느낌
>준수 : 굉장히 신난다. 그리고 우리나라 사람들의 정서에 맞는 느낌이 들었어요.

>택연 : 사실 이 곡은 'Again And Again(이하 AAA)'과 비슷한 시기에 나왔던 곡인데, 당시 멜로디도 너무 좋고 랩이 너무 인상적이었습니다.

>찬성 : 곡의 분위기와 가사, 멜로디가 너무나도 잘 맞아 떨어져서 너무 좋았습니다.

>준호 : 이번에도 많은 타이틀 후보 곡이 나왔었는데, 그 중에서도 'I'll Be Back'이 꾸 귓가에 맴돌아 모두들 그 곡을 이번 타이틀 곡으로
정하기로 했습니다.

>우영 : 좋다~!

>닉쿤 : 처음엔 조금 가볍다는 생각이 들었는데, 들으면 들을수록 아주 좋은 곡인 것 같아요.

뮤지션 Ra.D의 앨범 참여에 대한 2PM의 느낌
>준수 : Ra.D 형님과 작업할 때의 에피소드라면.. 녹음이 끝나고 제가 쓴 곡을 들려드렸더니 센스 있고 굉장히 좋다고 해주셨어요. ^^ 함께
이동 시에는 어떻게 녹음하고 어떤 악기를 쓰는지 등.. 작곡에 관한 얘기를 많이 나누었습니다.

>택연 : 이번엔 2PM이 새로운 음악장르에도 도전 해보고 싶었어요. Ra.D씨의 노래는 감미로움이 중점이기 때문에 사실 처음에는 어색했지만 디렉팅을 잘 봐주신 것 같아요.

>찬성 : Ra.D 피디님께서 곡을 주셨다고 듣고 나서 너무 좋았습니다, 곡을 들어보지도 않은 상태에서 바로 OK했어요. ^^

>준호 : Ra.D 형과 함께 작업할 때 섬세한 디렉팅과 리드를 잘 해주셨어요. 워낙 색이 짙은 곡이라 잘 할 수 있을지 걱정했는데, Ra.D 형께서 잘 다듬어 주셨습니다. ^^

>우영 : 우선 저희가 정말로 팬이고, Ra.D 형의 노래를 좋아했었어요. 개인적으로도 친분이 있고, 또 같은 부산 출신이예요. (그리고 아실지
모르겠는데 Ra.D 형은 예전에 부산 춤짱이셨어요! 헤헤헤)

>닉쿤 : 평소에 Ra.D씨 팬이라 녹음하러 만나러 갔을 때 너무 좋아서 떨렸어요!

티저로 공개된 아크로바틱 영상의 격렬한 안무의 후유증, 그리고 마지막을 장식한 우영!
>준수 : 우영아 잘해라.. 다치지 말자 우리..

>택연 : 사실 이번 아크로바틱을 하면서 준호군이 부상을 입게 되었는데, 다행스럽게도 우영군이 노력해준 결과로 댄스 브레이크를 성공할 수 있었습니다.

>찬성 : 부상이라는 위험 감수는 어쩔 수 없이 따라오는 거 같아요. 하지만 아크로바틱으로 멋진 모습을 보여드릴 수 있어서 너무 좋아요.

>준호 : 사실 처음에는 제가 준비를 했었어요, 전혀 다른 동작들을 준비하다가 합이 안 맞아서 추석 당일날 약간 다쳤었죠. 그래서 저 대신 우영이가 하게 되었는데, 너무 잘해줘서 다행입니다. 이번에 우영이가 많이 준비도 했고요!

>우영 : 멤버들의 부상으로 인해 서로가 가슴이 아팠고 힘들었지만, 포기할 수 없었어요. 그래서 반드시 해내고야 말겠다고 다짐하고 도전
했습니다.

>닉쿤 : 당시 너무 피곤한 상태였어요. 밤새고 마지막으로 촬영해서 힘들었는데, 그래도 크게 다치지 않고 멋진 모습 보여드릴 수 있어서
다행이예요!

데뷔 2주년 동안 가장 기억에 남는, 감동적인 순간이 있었다면
>준수 : 아무래도 첫 데뷔무대가 아닐까요? 그리고 처음 1위 했을 때와 연말 시상식에서 상 받았을 때! ^^

>택연 : 저희 콘서트를 할 때 팬들께서 준비해주신 이벤트에 나도 모르게 감정이 복받친 적이 있어요. 데뷔 후 너무 많은 일들이 있었는데, 우리 2PM을 사랑해주시는 분들이 정말 많다는 걸 깨달았을 때가 감격스러웠던 것 같아요.

>찬성 : 저희의 콘서트 기간 중에 2주년을 맞았었는데요, 팬 여러분들의 이벤트에 너무나도 놀랐고 벌써 2PM이 2살이 됐다는 게 너무나도 의미 있었습니다!

>준호 : 전 지금의 2PM 이 있는 것이 항상 감동이고 기쁩니다. 이 느낌이 영원할 수 있도록 더 노력할게요.

>우영 : 2010년 9월 4일 2주년을 기념하며 앵콜 콘서트를 할 수 있어서 행복했어요.

>닉쿤 : 1위 했을 때랑 저희 콘서트 때 정말 감동적이었어요.

이번에 멤버 택연의 헤어가 특히 파격적인데 만족하고 있는지
이번 제 헤어 스타일을 보고 많은 분들이 슬램덩크의 '강백호(일본명: 사쿠라기 하나미치)' 같다고 해주시는데, 사실 속으로 기뻐하고 있어요.
개인적으로 강백호같이 보였으면.. 하고 생각했는데 그렇게 봐주셔서 감사하죠. 하하~ (택연)

만족해라 택연아.. 헤헤 (준수) 만족하겠죠~! (준호) 멋있다! (우영)

벨소리나 컬러링에 나만의 엄격한 선정 기준이 있다면
>준수 : 내가 평소에 좋아하는 노래. 이걸 듣고 그 사람도 이 노랠 좋아하게 만들기? ^^

>택연 : 제가 작곡한 '뚱고신'이라는 짧은 곡을 벨소리로 설정 해놨어요.

>준호 : 저는 요새 안 해요. 저희 곡 나오면 바꾸려구요. 헤헤~

>우영 : 기본 벨소리 쓰고 있습니다. 하하

>닉쿤 : Maroon 5 의 'Sunday Morning' + Outkast 의 'Hey Ya!'

멤버 닉쿤의 우결을 보면서 "나도 결혼하고 싶다"고 느껴지는 때가 있다면
>준수 : 주변에서 형들이 결혼 얘기할 때.. -_-

>택연 : 사실 빅토리아 씨가 이벤트를 준비해올 때, 정말 쿤이 부럽다는 생각을 했어요.

>찬성 : 으음.. 쿤이형이 우결을 촬영하는 매 순간이요.. 히히

>준호 : 우결 보면 재밌겠다.. 하는 생각은 하는데 아직은 결혼하고 싶은 생각은 없어요~

>우영 : 항상.. '나도 잘 할 수 있는데' 라고 속삭여요~

2PM이 추천하는 "가을에 들으면 딱!인 곡"은?
>준수 : Remy Shand의 'Rocksteady' 이 곡은 가을에 들어주면 마치 여행 가는 기분이 들어요. 아마도 단풍여행? ^^

>택연 : 가을엔 김범수 선배님의 '슬픔활용법' 이죠!

>찬성 : 으음.. 가을이 되면 쓸쓸함이 사무치죠. 그럴 때는 김범수 선배님의 '지나간다' 를 들으세요. 헤헤~ 진영이 형(박진영)의 곡이라서가
아니라 정말 가사가 좋아요. ^^

>준호 : 2PM의 'I'll be back' 이요! (자신있게 말했지만 좀 속보였나..)

>우영 : 김범수의 '보고싶다'

>닉쿤 : 요즘에는 오래된 노래들이 좋더라구요. The Carpenters의 'We've Only Just Begun' 을 추천합니다.

2PM의 앞으로의 활동 계획과 마지막 인사
>준수 : 여러분들 뜨거움 속에서 진짜 열정을 느낄 수 있도록 다가갈게요!

>택연 : 2PM 새로운 앨범으로 나와 열심히 노력해서 좋은 모습 보여드릴 것을 약속 드리고, 연기자로서도 더욱 좋은 모습 보여드리겠습니다.

>찬성 : 앞으로 정말 좋은 모습만 보여드리기 위해 열심히 노력하겠습니다! ^^

>준호 : 열심히 하는 모습 보여드리겠습니다.

>닉쿤 : 항상 처음과 같이 열심히 하는 마음으로 활동하겠습니다. 그리고 여러 예능프로그램에서도 자주 뵐 수 있을 것 같아요.

-
아 말 참 예쁘게 해. 괜히 울컥하네. 이 부분.
준호야 나도 네가 투피엠이고 내가 투피엠을 좋아하는 것이 항상 감동이다.

가보자, 갈 데까지(feat. 공유)

8712byte

샌드위치 10-10-11 
뮤지션 Ra.D의 앨범 참여에 대한 2PM의 느낌
>준수 : Ra.D 형님과 작업할 때의 에피소드라면.. 녹음이 끝나고 제가 쓴 곡을 들려드렸더니 센스 있고 굉장히 좋다고 해주셨어요. ^^ 함께
이동 시에는 어떻게 녹음하고 어떤 악기를 쓰는지 등.. 작곡에 관한 얘기를 많이 나누었습니다.

김준수 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤지션 Ra.D의 앨범 참여에 대한 2PM의 느낌을 말하라니까 왜.. 준수는 자기 자작곡 얘길 하고 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 니가 싸이에서 말하던 '문득' 이란 곡이니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통틀어서 김준수 인터뷰가 제일 웃ㅋ김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벨소리나 컬러링에 나만의 엄격한 선정 기준이 있다면
>우영 : 기본 벨소리 쓰고 있습니다. 하하

이거 너무 장우영 다움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 난 진짜 애들이 이럴 때마다 좋아서 죽겠다.. 자기 성격 그대로 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난택연ㅋㅋㅋㅋ 10-10-11 +
택연 : 제가 작곡한 '뚱고신'이라는 짧은 곡을 벨소리로 설정 해놨어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚱고신으로 작곡까지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진챠.. 투펨은 레알. 버릴게 하나도 없음.. 머리부터 발끝까지 모두다 ㅇㅇ
ㄴ 진짜 애들 너무 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 깨알같이 귀여워ㅜㅜ
ㅁㅅ 10-10-11 +
준호/ 전 지금의 2PM 이 있는 것이 항상 감동이고 기쁩니다.
샌치님/ 준호야 나도 네가 투피엠이고 내가 투피엠을 좋아하는 것이 항상 감동이다.
주말에 아이돌운동회 보다가 딱 저생각을 했었는데 준호가... TㅅT 샌치님 말에 닥빙이요 ㅠ"ㅠ
서울송 들으면서 준호 목소리가 넘 간지러워서 기대했었는데 I can't 주너 목소리 달달하니 넘 조으네여. 잘한다~!(feat. 우영)
...근데 주너는 밤새(메이비) 게임중인 거 같긔ㅋ..ㅋ ... 애기임 ... ㅎ

전 우영이요. 좋다! 멋있다! 애드립처럼 넣는거 넘 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
녹맛 10-10-11 +
아 이준호 진짜 ㅠㅠ 인터뷰도 진짜 어쩜 딱 이준호답게 했네. 나도 준수부분에서 빵 터졌네. 으이그. 기여운 자식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택연이의 뚱고신을 향한 애정은 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 진짜 다 너무 깨알같이 귀엽고 사랑스럽네요ㅠㅠ 아 투피엠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사이 10-10-11 +
아..진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준호는 이쁜게 말두 이쁘게 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잊쁘니 10-10-11 +
어쩜이리 말도 이쁘게 잘할까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가을에 듣기 좋은 너희의 노래를 들으란거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너님혼자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너...너..찬성이랑 결혼해서 애까지 있잖아..?
칼린 10-10-11 +
저번에는 처절하게 보였다면 이번에는 자신감도 있고 예전의 투피엠이 보여서 너무 행복해요ㅠㅠ 정말 노래가 정말 진심 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준수 자작곡은 할매미 죽기전에는 완곡을 들을 수 있는 거니?ㅠㅠ
찰쫀 10-10-11 +
저는 준호 말 예쁘게 하는게 엄청 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무나도 ㅠㅠㅠㅠ 마니마니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 예전 간담회때 준호말듣구 팬이 된 싸람이기 때문에 ㅠㅠㅠ어헝 ㅠㅠㅠ
근데 가을에 어울리는 곡에서 뿜었네영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야망준호ㅋㅋㅋㅋㅋ 너의 깨알같은 야망이란 ㅋㅋㅋ아 겸디
잊덕 10-10-12 +
이준호 감동이다 ㅠ
준호야 10-10-12 +
준호야 고맙고 고마워, 그냥 다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ새벽에 풀내돋지만ㅠㅠㅠㅠㅠ..................
avril 10-10-12 +
omg junho so handsome n hotttt ...love junho voice very great n awesome....junho fighting
서담 10-10-12 +
헉... 라디님이 곡 참여 했다는 말 처음 들었어요 으ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어쩐지 뭔가 익숙한 느낌이었다 그랬는데........그나저나 진짜 애들 인터뷰 너무 귀엽게 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚱고신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준수는 질문에 답을 할때마다 어쩐지 다른 곳으로 빠지는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준호는 여전히 말도 이쁘게 하네요 진짜 궁디 팡팡 때려주고 싶다 ㅋㅋ
누님 10-10-14 +
뚱고신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이즈에이 10-10-15 +
그랭. 벨소리 아윌비백 해놓을게요 ,♡ 나한테 안들리는 컬러링따위는 ..ㅋㅋ 해놓을까요 ?? ><
최강미모잊누너 10-11-07 
뚱고신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
list       

prev 101016 Index 갤럭시U 2PM 미니콘서트 - 심봤다!!!! 녹차맛우유
next 101009 이준호 10덕후 테스트 [22] Sue